29.01.2009, 17:24
|
|
|
donna-anna
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Насколько я поняла. своими словами представлю так.
Я фотограф, получила аккредитацию на фотосессию, на выставке, улице, в городе - эти фотографии мои, что хочу то с ними делаю - продаю, демонстрирую за деньги и без, дарю, прячу в сундук.
ДА-ДА-ДА!!! С одной только оговоркой: если человек, изображенный на снимке, увидит себя в журнале, газете или на сайте и. не дай бог, сам себе не понравится - придется урегулировать этот вопрос в добровольном порядке. На основании ст. 514 ГК РСФСР (продолжающего действовать в части не
противоречащей законодательным актам РФ), опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти - с согласия его детей и пережившего супруга.
Я работаю в салоне или частным образом, пригласила к себе на фотосессию собачек например, хочу сделать фотоальбом или календарики, заплатила деньги за это владельцам - эти фотографии мои, что хочу то с ними делаю - продаю, демонстрирую за деньги или без, дарю, прячу в сундук.
ДА-ДА-ДА!!!
Я работаю в салоне или частным образом, мне заказали фотографии своей собаки, заплатили мне за это деньги, фотографии только заказчика, использовать я их не имею права ни как, если только не получу разрешение у владельцев на это. (И ЛУЧШЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ!) Так? Или я могу без разрешения владельца демонстрировать эти фотки, ну как пример своей работы с указанием владельцев фотографий, ну ессно бесплатно.
Я правильно поняла?
|
ДА-А-А-А-А-А!!!!
JASMIN, я счастлива, что есть люди, которые понимают, что они читают!!!
Вы можете демонстрировать эти фотографии в качестве примера своей работы, спросив разрешения у заказчика!!! Но заказчики тоже люди!!!
уф-ф-ф, прям гора с плеч...
Ой, ответы по пунктам оказались в вашем тексте...
Последний раз редактировалось donna-anna; 29.01.2009 в 17:41.
|
|
|
|