donna-anna, а почему вы ссылаетесь на закон об авторском праве? Я так понимаю, он отменен с 2008 года, в дело идет ГК РФ?
Hanstvo добавил(а) [date]1233242652[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Совершенно верно! Очень фотограф не хочет признать, что не каждая фотография, которую он сделал, принадлежит ему.
|
Вы знаете, я как-то бывала на семинаре для журналистов. И там была отдельная сессия по авторскому праву на создаваемый журналистами продукт. Так вот юристы там однозначно говорили одно:
на полную передачу авторских прав заказчику вашей работы (вашему изданию, телекомпании и тп) должен заключаться ОТДЕЛЬНЫЙ договор. Ваш договор найма как журналиста не значит что все вами произведенное - суть полная собственность издания. Поэтому вы можете пользоваться вашими статьями/фильмами и так далее - в полной мере. ЕСЛИ нет отдельного договора о передаче авторских прав - срочной или бессрочной.
Если договор имеется - там свои нюансы, если я все верно помню. (Могу поискать стенограмму той лекции). Юристу тому доверяю вполне.