Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
donna-anna, а почему вы ссылаетесь на закон об авторском праве? Я так понимаю, он отменен с 2008 года, в дело идет ГК РФ?
|
Да, конечно, это я по привычке... ГК РФ, ч.4, разд.7 "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации"

Но там тоже оперируют понятием авторское право, так что как ни назови, суть-то одна.
donna-anna добавил(а) [date]1233250800[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
[B]
Вы знаете, я как-то бывала на семинаре для журналистов. И там была отдельная сессия по авторскому праву на создаваемый журналистами продукт. Так вот юристы там однозначно говорили одно:
на полную передачу авторских прав заказчику вашей работы (вашему изданию, телекомпании и тп) должен заключаться ОТДЕЛЬНЫЙ договор. Ваш договор найма как журналиста не значит что все вами произведенное - суть полная собственность издания. Поэтому вы можете пользоваться вашими статьями/фильмами и так далее - в полной мере. ЕСЛИ нет отдельного договора о передаче авторских прав - срочной или бессрочной.
|
Да, я это знаю. Я никогда не подписываю договор о передаче исключительных прав. Мы дискутировали о правах на фотографии. Причем на фотографии, сделанные в фотосалоне или фотоателье и оплаченные заказчиком. Я нашла для себя ответ на вопрос и удовлетворена им. Если кто-то не согласен, пусть ищет свой ответ.
donna-anna добавил(а) [date]1233250991[/date]:
А я - крыса въедливая...

За что тоже постоянно получаю
donna-anna добавил(а) [date]1233251378[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Для меня дороже не принцип, и деньги, для меня дороже мои нервы. Я уже имела очень неприятное дело с этой дамой, поэтому терпеливо жду когда она вообще "свалит" из Италии. Я знаю, на что эта дама способна, если я опять начну войну, на меня будет опять вылито не одно ведро помоев.
Спасибо за разъяснения. Задав вопрос, я просто хотела понять кто в моей истории прав.
|
Вы. конечно, правы! Но вопросы, которые я задавала, были не к вам, это вопросы, которые в суде можно было бы задать вашей... э-э-э, как бы ее назвать

То есть, по какому пути можно было бы пойти...
Ну, а если вам нервы дороже... Да и ... с ней! Фильм такой есть, называется "Все будет хорошо", там герой Александра Збруева говорит: "Подними правую руку, опусти резко и скажи: ну и ... с ним!" И все будет хорошо!
donna-anna добавил(а) [date]1233251901[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А если честно говоря, я , не зная законов, не читала именно об этом, всегда считала, что так должно быть - ну по совести это так должно быть!
|
Совесть, как говорится, к делу не пришьешь

Лучше все-таки найти более весомые аргументы. Но беда в том, что у нас люди - пофигисты, считают, что связываться бесполезно. А я на собственном опыте убедилась, что знание законов и умение вовремя ими воспользоваться (или, напротив, понять, что закон не на твоей стороне) иногда очень помогает в повседневной жизни.