Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 23:38   #1261
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Ну слухай сюда Здесь он говорит о французских стандартах, которых судил на одной из самых крупных наших выставок. Перевожу с листа журнала, поэтому не обессудьте, если фразы будут мною выражены по-чайниковски, а не по-пуделиному

С большим удовольствием прокомментирую моё судейство стандартных пуделей Франции.
Отмечу хорошие типичные, точёные головы у белых и чёрных, которых, увы, было представлено мало для нашей страны - держательницы Стандарта Пуделя.
Хорошая посадка ушей, с удивительной длиной (прим.переводчика: речь идёт о самом ухе, а не о шерсти). Миндалевидные глаза, хорошо открытые ноздри. Носы с очень хорошим пигментом. Не забуду сказать о полном комплекте зубов у всех, предоставленных на экспертизу французских больших пуделей.

Но я был очень глубоко разочарован качеством абрикосовых и коричневых.

Продолжение следует

Приклеила свой пост сюда, чтобы была полностью его статья.

Я с неудовольствием отметил массивные головы и тяжёлую подглазничную область у одних и слишком изящное телосложение у других. И плохое, не по Стандарту, « ношение » хвоста.

У серых я вынес неудовлетворительную оценку суке, хвост которой лежал полностью на спине.

Меня критиковали за судейство красной суки, которая полностью соответствовала Стандарту, но я сделал замечание, что по-моему она была не красного цвета, а насыщенного абрикосового. Надеюсь, что на будущих выставках мы сможем увидеть больше пуделей красного цвета, который вошёл в Стандарт породы совсем недавно.

В целом у французских больших пуделей очень красивые головы, но я вынужден был констатировать, что телосложение оставляет желать лучшего. Особенно спины. Их линии не ярко выражены, как-то размыты, а по Стандарту они должны быть прямые и короткие. Гармоничны.

Многим моё судейство показалось жёстким, но я хочу вам напомнить, что были предоставлены пудели, которые претендуют на первый шаг к титулу Чемпиона Франции. Они должны по максимому соответствовать Стандарту Породы Пуделя.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ . Пудель на выставке должен быть естественнен в своих движениях и поведении. Поведение пуделя - одно из самых важных аспектов квалификации и оценки.

Outia добавил(а) [date]1233262539[/date]:
На всякий случай для тех, кто не знает Роже Баренна в лицо.