Цитата:
Первоначальное сообщение от Katrin134
oley, а так я не требую пока от него полного послушания, ведь он еще маленький. Вот будет примерно 4-5 месяцев, тогда буду построже с ним. :) ;)
|
Нельзя позволять собаке "неполное послушание" - это огромная ошибка! Это приучает собаку к тому, что Ваши команды не обязательны к исполнению. Вместо этого надо просто предъявлять требования, которые щенок по уровню своего развития и обучения способен выполнить. Дело тут не в строгости.
Цитата:
oley, ну он обычно мячом играет так: подбежит к мячу, схватит, и несется к первому сугробу, встанет на него(на край сугроба, далеко не залезает), и ждет когда я подойду, я подхожу он сразу мячь в зубы и опять бежать.
|
Прекращайте такие игры, ни к чему хорошему они не приведут. Должно быть с точностью до наоборот: Вы убегаете - собака догоняет; Вы кидаете мяч - собака приносит. Учитесь играть с собакой так, чтобы ей было интересно играть по Вашим правилам и бежать к Вам.
oley добавил(а) [date]1233446167[/date]:
Цитата:
А сегодня он почему то так не захотел играть, сразу начал просить еще вкусняшку, хотя в руке ее ежу не было, а на мячик он совсем не обращал внимания. И пришлось на сегодня идти домой раньше обычного т.к. он начал замерзать.
|
Поразительно... собака прибежала к Вам, обращает на Вас внимание - и Вы не знаете, что с этим вниманием делать! Убегайте от него. Догонит - похвалите, дайте лакомство и снова убегайте. Возьмите веточку, возите ей по дорожке, пусть ловит. Лепите снежки, кидайте рядом с собакой, и опять убегайте. Подбежит - дайте простенькую команду (сидеть) и вкусняшку. Засыпайте его снегом пушистым, смейтесь, хлопайте в ладоши, подбрасывайте мячик и сами ловите. Играйте в перетягивание игрушек (побеждайте по очереди, но в последний раз победа всегда за Вами и игрушка остается у Вас).
Цитата:
Когда он бросает игрушку и бежит на мой зов, то начинает бегать вокруг меня и я не могу его поймать(обычно к этому времени мяч опять у меня в руке.
|
А что будет дальше, когда он подрастет и поймет, что неподход к хозяйке развязывает ему руки (ой, простите, лапы) для того, чтобы делать все что ему вздумается... ууу... Понимаете, о чем я? Уже пора об этом задумываться.