Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 11:22   #2222
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Ну вот! А то сразу не верю, не верю

Цитата:
И у меня ещё вопрос. Касаемо объектива. Созрела на новый Но вот думаю купить Канон 70- 200 4,0 или уже подкопить ещё и сразу тот, который вдвое дороже, с "дыркой" побольше... Но это таак дорого... (Здесь смайлик рвущий на себе волосы)
Можно я, можно я выскажусь?! (тянет руку с последней парты) У меня Canon 70-200 f/4, уже второй. Тоже мучилась выбором между f/2.8 и f/4. Выбрала f/4 даже не из-за цены, а потому что он в 2 раза легче. И это, пожалуй, предел того, чем я могу снимать без штатива. Был бы тяжелее - было бы смертельно.

Относительно качества снимков, он весьма неплох. НО! Я им почти не снимаю... даже не помню, когда последний дело было. Пытаюсь проанализировать почему так, и вот такая выкладка:
1) все-таки он громоздкий и тяжелый, лишний раз лень брать с собой и уж точно лень тащить в качестве второго объектива.
2) у него крайне малая глубина разкости на малых расстояниях. Из-за этого сфотографировать резко стрекозу даже в солнечный день - нереально. То есть, макро-съемка отменяется.
3) качество снимков хоть и неплохое, но как у любого зума уступает объективам с фиксированным фокусным расстоянием.
4) муж настоял на покупке "фикса", у которого не оказалось ни одного из перечисленных выше недостатков. Я брыкалась как могла, но сейчас могу сказать, что если надо что-то снять "зашибись" - то рука сама тянется к нему.

Дальше рассказывать? ;)

Вот эта страничка вся отснята 70-200, на максимальном зуме: http://dragonia.info/photo/njfall-2003/?page=1

И вот эта тоже: http://dragonia.info/album/yacht-2007/ Но тут условия были близки к идеальным! (да и фотик поновее ;))

Последний раз редактировалось oley; 01.02.2009 в 11:44.