Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 12:01   #973
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katrin134
Да, незнаю. Так как это моя первая собака и я хочу ее воспитать правильно
Внимание собаки и ее интерес к хозяину - самое ценное в собаке-компаньоне! Их надо поддерживать, поощрять и развивать. Я не знаю, можно ли виртуально объяснить, как это делается... Присмотритесь внимательно к тому, как общаются со своими собаками те хозяева, чьи собаки хорошо и с удовольствием выполняют команды и предпочитают общество своего хозяина всем остальным.

Цитата:
Понимаю, поэтому и отрабатываю на улице команду "Ко мне". Т.к. дома он ее отлично знает. И подходит по первому зову.
Дома скучно, поэтому подзыв воспринимается как праздник "сейчас че-нить будем делать". А на улице море соблазнов и приходится внушать собаке свою первоочередность, тем или иным способом.

oley добавил(а) [date]1233479501[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katrin134
и еще вопрос. Вот мы только что пришли с прогулки, щенок улегся спать, но стоит мне встать как он сразу же поднимается и бежит за мной. Это нормально? А то мне приходится пока он спит сидеть спокойно, а то получается будто я не даю ему спать. Т.к. после того как я опять сяду он снова ложится на место и засыпает.
Они все так делают, и щенки и взрослые :) Ходите себе наздоровье, он успеет выспаться, не переживайте.