Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 01:04   #2234
oley вне форума
oley
Гуру
 
Аватар для oley
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
А вот здесь бесплатная версия Gimp
GIMP - это отличный вариант! Раньше он существовал только для UNIX-платформ. Смело качайте! :) Он очень похож по функциональности на Фотошоп, можно сказать, слизан с него.

oley добавил(а) [date]1233526028[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Сегодня у меня было последнее занятие в фотошколе ((( К воскресенью надо подготовить три шедевра для выставки Куда пойти, что бы найти эти шедевры?
Да вот же они, в этой темке! :)

Цитата:
Вобщем ясно одно, работу надо бросать, ради такого хобби, мешает работа
Как говорится, хотите разорить друга - подарите ему фотоаппарат ;)

Про фикс сейчас отпишусь, детеныша только уложу!

oley добавил(а) [date]1233529761[/date]:
Итак, про фикс. Мы купили вот такой: Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG (for Canon). Вообще Сигму и Тамрон выгодно покупать, при сравнимом качестве цена на них отличается от фирменных объективов Canon раза в полтора.

Что хорошо в таком объективе:
вес: 450 грамм (притив 700-760 грамм у 70-200 f/4 и 1,450 грамм у 70-200 f/2.8)
цена: $400 (против $600 за 70-200 f/4 и $1,100 за 70-200 f/4 со стабилизацией)
качество: снимки более резкие и выглядят более профессионально... я не могу объяснить это словами, но это действительно видно! Портреты (и людей в том числе ;)) получаются изумительные...

Недостаток, правда, тоже есть: несмотря на то, что объектив светлый, скорость фокусировки недостаточно высока. Дело в том, что механизм USM, который использует Canon, лучше тех, что делают Sigma и Tamron. Но и Canon'овский зум тоже не слишком скоростной...

Возможно, оптимальным вариантом будет Canon Telephoto EF 100mm f/2.8 USM Macro, он весит 600 грамм и стоит $490. Сама не пробовала, но мне кажется, он должен быть пошустрее Сигмы. Я называю американские цены, возможно у вас в Эстонии дороже, но по крайней мере видно соотношение цен.

Кстати, если решитесь на фикс, но захочется больше, чем 100mm, то можно докупить телефото-кольца, которые дополнительно увеличивают изображение... Правда, при этом f/2.8 превращается в f/4, а то и f/5.6, но иногда оно того стоит.

oley добавил(а) [date]1233530935[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
И ещё слышала такое мнение, что если снимать на выставке, то удобно снимать движение а собаку в стойке при награждении снять невозможно, если несколько человек снимают вплотную перед объектом с этим объективом получатся только спины фотографов)))
Да, получатся только спины, точнее их кусочки :)

Но на самом деле, в этом вопросе я небольшой советчик... У нас здесь не принято фотографировать собак при награждении, никто специально для фотографов собачек в стойки не ставит. Я фотографирую только во время выступления в ринге в следующие моменты:
1) когда собак выводят в ринг и представляют эксперту,
2) ловлю момент, когда собаку осматривают,
3) иногда получаются удачные портреты, пока собачки стоят в очереди для осмотра (в непосредственной близости от меня)
4) на бегу (если удастся; мелочь почему-то бывает сложнее хорошо сфотографировать, чем больших).

Больших снимаю объективом 18-50mm (тоже, кстати, Сигма), тоев - 105mm фиксом. Все еще зависит от размеров зала, конечно. Со 105mm порой получаются хорошие жанровые снимки с выставки, но отснять всю выставку в режиме репортажа этим объективом я бы не смогла.

Для выставок в помещении, пожалуй, я бы вообще выбрала 50mm фикс... они очень светлые f/1.4 и f/1.8 и относительно недорогие (особенно последний!). А если фотографов вокруг награждаемой собачки толпится много, тогда лучше вообще 35mm.

Вот... Остапа понесло :) Если что-то непонятно - спрашивайте, расскажу в меру своих познаний...
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд