Lida,
Цитата:
На мой взгляд - бегать вокруг, облаивать всех и жрать все подряд довольно естественно выглядит, но мне почему-то не нравится)))
|
ага!проходили мы это!потом эти "любители естественности" физдят свою собаку аки сидорову козу, чтоб она хоть слышала их иногда.
честно говоря - какая разница, КАКУЮ форму похвалы собака предпочитает? корм, мячик или просто ушко почесать?
а если б эти "любители ессественности" почувствовали разницу? как я сама ее почувствовала - когда шестимесячный щенок в ответ на вид мячика без сожаления выплевывает так естественно найденную вонючую копченую селедину и бежит к вам, не обращая внимания ни на что больше...Конечно, естественней было бы гоняться за щенком, дать ему тумаков или пользоваться ЭШО!
ZoSo добавил(а) [date]1233562841[/date]:
Цитата:
Боремся... О результатах расскажу... когда они появтся)))
|
а бороться вовсе не обязательно - я свою младшую во избежание самонаучения поиску жратвы и прочим "формам естественного поведения" держала на поводке, отпуская только для игры - со мной и мячиком, отработки команд и игры с другой собакой(прогулку строим так - до площадки на поводке, отпустили - занялись игрой, в незнакомое место-поводок, то есть, собака ОТЛИЧНО выбегивается и не мается дурью). То есть у нее не было свободного неконтролируемого времени. Теперь пуск с поводка означает начало игры, внимание собаки - на мне.