ВИКА, спасибо за реакцию на мой вопрос. Цитируемое Вами мне понятно. Просто акцент моего вопроса (для меня самой) был в другом: возьмутся ли ветклиники тестировать собаку до достижения ею взрослого возраста (12 мес.), собаку (щенка), НЕ имеющую клинических проявлений дисплазии, и какова будет значимость этого теста. Поясню, в чём дело. Меня попросила моя приятельница помочь ей в приобретении щенка пуделя (определенной разновидности и окраса). Я нашла подходящий в первом приближении помёт, но выяснила, что в дальних генерациях (6, 7 колено) в происхождении этих щенков были задействованы производители (да ещё в инбридинге на них), проявившие со временем классическую клинику дисплазии. Как это может отразиться на потомках, с учётом "туманности" механизма наследования этого заболевания и сроков его клинического проявления - один Бог ведает... Поэтому и родилась вот такая простенькая идея: если и брать в подобном помёте щенка, то уже, на всякий случай, протестированного на ДТБС ...

Поэтому я и попыталась понять, насколько может быть адекватен существующему положению дел тест, сделанный в РАННЕМ возрасте собаки.