Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 11:39   #7
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
ой, да кстати... это отдельно искусство - бороться с печатными аппаратами и их владельцами. Когда будете печатать, попросите, чтобы не делали никакой автоматической коррекции чего бы то ни было. Если лаба не совсем дремучая, то сделают как просят.

И еще: каждый аппарат настроен по-своему, со своими цветовыми профилями. Цвета могут очень сильно отличаться; это особенно будет заметно на ч/б снимках и снимках со слабым контрастом. Я бы рекомендовала пробнички напечатать хотя бы в 2-3 местах и сравнить, где лучше.

Можно еще с интернета взять картинки специальные (типа настроечной таблицы, какие раньше в телевизоре показывали) по ним сразу будет видно, чем одна лаба отличается от другой. Только я не помню, где я их видела, а ссылки не осталось...
Да, это точно проблема и у нас тоже)))) Студия, где мы учились сотрудничает с одной лабораторией и там делают так, как просят. НО монитор компа может быть ненастроен правильно((( Я вижу в компе одно, а печатают так как на самом деле)))) У меня по-моему экран темнее, чем надо. Фотки, которые я получила к прошлому занятию, были светлее оригиналв))) Вобщем сегодня отнесу одну часть, посмотрим. Ещё знакомого фотографа попрошу на своём принтере распечатать))) Вобщем замучаю всех))))