Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 17:38   #8
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Получено благодарностей: 23 в 14 постах

Здравствуйте снова. Рада была прочитать ваши сообщения. Люсиль тоже рада тому что я рада. Хотя она не в восторге от того. что приходится работать(кстати, она очень здорово умеет делать вид, что про команды она в жизни не слышала). Так уж вышло, что дрессировкой всех наших собак всегда занималась я. Маме не хватало твердости. Правда сильно напрягаться пришлось только с самой первой - Джуди(стандарт). И мне в то время было 11 лет, и характер у Джудки был очень сильный. С остальными было проще - старшие учили младших при минимальном нашем участиии.
Для нас история больших пуделей началась с того, что мамина подруга привезла в Северобайкальск черную большую девочку Пиппу из питомника г.Владивосток. Настоящее ее имя занимало две строки в родословной, а в предках сплошные чемпионы: и наши, но в основном зарубежные. К сожалению, мы так и не смогли ее развязать(и опыта не хватало, да и она кобелей даже в течку не хотела замечать). Красивая и мудрая собака с огромным чувством собственного достоинства покорила наши сердца. Поэтому у нас появилась Джуди(стандарт, хотя маму тогда пришлось долго уговарвать) . Из того же питомника, но совсем другая. И ростом пониже, и шерсткой пожиже, но все окупалось бездной обаяния. Даже люди, в общем равнодушные к собакам влюблялись сразу и навсегда. Но щенки всегда были, как сейчас называют шоу-класса. Через пять лет мы не смогли расстаться с ее дочерью Джессикой. А когда Джуди стукнуло 15 мы начали понимать, что собаки уже старые, а без них мы уже не представляем жизни. Тогда появилась Джемма(среднй коричневый). Уже тогда купить большого стало проблемой. А год назад Джемма трагически погибла (перегрызла электропровод). И мы осиротели. Мама забрала Лору, а 9 месяцев назад привезла из отпуска Дину(карлик). Ей не повезло с хозяевами - взяли игрушку ребенку. Итог закономерен - больная и запущенная собака. Сейчас умница и почти красавица(цвет еще не установился, теоретически должна быть серебристой). Уже хорошо обучена. Так что есть кому научить Люси "плохому". В мае начнется даный сезон, и вся свора переедет туда. Дача на берегу Байкала, Лора научит делать подкопы под забор, а Динка - ходить в гости к соседям. Так что летом начнется вольница. В общем как говорят в Одессе - "что б я так жил". Будет учится ловить бурундуков. Все таки когда то пудели были охотничьим собаками.