Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 01:40   #671
oley вне форума
oley
Гуру
 
Аватар для oley
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию

Меня тоже этот вопрос настораживает. Возможно, то, что каждый заводчик все-таки видит свою идеальную собаку несколько по-своему (и внешне, и по темпераменту, и по рабочим качествам), и является гарантом разнообразия в популяции? Кроме того, у заводчиков в принципе могут быть разные цели. Например, есть те, кто стремятся закрепить окрас, есть те, кто стремятся снизить до нуля степень инбридинга, есть те, кто разводит собак для спорта - азартных, и т.п.

oley добавил(а) [date]1233787426[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
По-моему, смысл не в том, чтобы не пытаться культивировать какой-либо внутрипородный тип, а в том, чтобы не делать однотипным и при этом ещё и родственным всё поголовье породы.
Сейчас в эпоху интернета, когда нужные знакомства заводятся на раз-два-три, когда открыты все границы (были бы деньги туда-сюда летать да пересылать щенков), даже в большой и разнообразной популяции это становится сложнее.

Лет 100 назад какой-нибудь мега-производитель мог осчастливить дюжину-другую барышень в своей округе. Сейчас его влияние будет иметь всемирный масштаб.
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
  Ответить с цитированием