ambercountry
Гуру
Получено благодарностей: 26 в 20 постах
|
Каринка, долго читала тему эту.... но не могу не ответить... Я целиком и полностью поддерживаю MISTER TWISTER22844, поддерживаю, как заводчик, как инструктор и как ветеринарный врач....
Объясняю почему:
1. Не все кобели, не имеющие дисквалифицирующих пороков, существенных недостатков и имеющие документы о происхождении используются в разведении потому, что в разведении используется ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ. Каак владелец питомника могу Вам сказать, что из рожденных в моем питомнике 11 кобелей (три из них слишком молоды, им по 5 месяцев, из них, разве что карлик будет использоваться) в разведении учавствует лишь ОДИН кобель, он вязалася дважды и только он мне интересен для разведения. Зачем мне вязка с его сыном, например, если у меня есть отец??? Отец (того самого сына, что хочет невесту), который проверен по потомству, который имеет выставочные оценки и титулы, который меня полностью устраивает даже для инбридинга, который я люблю и использую в своей программе разведения.
2. Как ветеринарный врач отвечаю на вашу позицию :"повязать кобеля для здоровья". Для здоровья ему это, кобелю Вашему, не нужно... Что развязан кобель, что не развязан - это никак на здоровье не влияет... А вот на психику повлиять может... Вам ведь уже обо этом писали... Ваш кобель сейчас не знает, что такое случка... а если вдруг узнает - он потом с ума будет сходить (ну, это конечно, образно) и требовать у Вас сук
3. Все проданные мною кобели, щенки, рожденные в моем питомнике и живущие в калининграде в разведении использоваться не будут, о чем при продаже я честно предупреждала людей, их покупающих... Никто меня не душит: НАМ НАДО!. Все понимают, людям разъяснено, что вязок их кобелям не видать... Вязать мне их не с кем и если мне нужны будут эти крови в разведении у меня есть отец этих кобелей и ко второму отцу кобелей можно спокойно съездить на вязку... (об этом я уже писала выше)
4. Вы утверждаете, что Ваш кобель племенной... Племенным кобель без выставочной оценки и свидетельства о происхождении быть не может! Это написано в положении о племенном разведении РКФ
5. Вам не нужен щенок от Вашего кобеля, Вы хотите "кого-нибудь осчастливить"... Вы подумали, как это может произойти??? Посмотрите пост модератора "Юля с Дизелем"... и у племенных родителей могут родится щенки имеющие дисквалифицирующие пороки... В этом нет криминала. По данному пункту у меня сложилось мнение, что Вы решили заработать денег вязками своего кобеля... Ведь алиментного щенка можно продать... Даже если это будет той проданный за 10 тыс. руб., то эти 10 000 просто сваляться Вам на голову с неба, ведь Вы их не заработали, т.е. лично сами усилий не прилагали....
6. и последнее.. Вы утверждаете, что Ваш кобель может зачать ЗДОРОВОЕ потомство... Чтобы утверждать такое надо как минимум иметь тесты: HD - дисплазия тазобедренных суставов (тетс должен быть, причем любой, только официальным), PL - вывих коленной чашки (можно сделать в Москве в клинике МОВЕТ), и PRA - это тест генетический на прогрессирующую атрофию сетчатки глаз, можно этот тест сделать и не по крови, а визуально, что тоже делают в Мовете... Это три наиболее распространенных в Росии тестов... Но ведь еще есть множество нюансов... Например, эпилепсия передается по наследству... а Вы уверены, что он не является ее носителем??? Ответ на этот вопрос знает Ваш заводчик, потому что занимается породой уже долгие годы и накопил огромное количество знаний необходимых для разведения собак, о чем мы можем судить, читая резалты с выставок, где были собаки разведения этого заводчика... Т.е. как вывод - у Вас знаний недостаточно для разведения собак!!!!
Учитывая все вышеперечисленное могу сказать лишь одно, если Вы сделаете любую внеплановую вязку, щенки рожденные от такой вязки всегда будут "рыночного разведения"...
Поэтому, если хотите заняться разведением собак - начните с обучения и накапливания знаний, потом заведите себе собаку, достойную разведения, раскрутите ее. а потом уже дерзайте и становитесь РАЗВЕДЕНЦЕМ, а РАЗМНОЖЕНЦЕВ и без Вас хватает... и потом (из-за РАЗМНОЖЕНЦЕВ, плодящих уродцев по большей своей части, неуравновешенных и неадекватных собак) мы слышим со всех сторон, что пудель - тупой, урод, отстой и идиот... А оно нам надо???? Я хочу, чтобы к моей любимой породе окружающие относились уважительно!
Больше я на эту тему не высказываюсь... надеюсь Каринка поймет, что амбиции ее все же неоправданные. а нет - так это ее дело....
|