Цитата:

Первоначальное сообщение от TYRANDOT  
Угу, только я от жажности большой флакончик прикупила. Химия жуткая, и желание пробовать что то еще из этой косметики больше не появлялось. 

| 

как-то Вы не объективно судите, по одному спрею. что за спрей, не поняла. Термал Флюид??
давно уже работаю с Реквалом (Technic,домашнюю линию не пробовала) у этой марки есть очень удачные шампуни Витал и нутри дерм. Нутри дерм подходит не только для собак с кожными проблемами,но и вообще для щенков и собак,которых часто моют. мою им китайцев после эпиляции-частично снимает раздражение. из сильно аллергичных собак ни одна еще после него не чесалась. все шампуни очень приятно пахнут. Витал не очень хорошо отмывает,его лучше использовать как второй шампунь. неплохая маска Биоплюс,хорошо питает шерсть. маска Биоджен лично мне не понравилась после длительного использования, не ах.
по поводу спреев,опять же имха-действительно неудачные. финальный спрей Луксол-ОЧЕНЬ жирный,шерсть после него как грязная (из-за воска) (то же самое с жидким шелком Ре-силк,его надо совсем чуть-чуть в ладонях растирать,хорошо для такой шерсти,как у скотчей,гладкошерстных,чер  ных кокеров).
спрей Инвол-неоднозначно,опять же сильный запах. на моей собаке идет отлично,некоторые клиентские собы выдали аллергию ( и люди тоже). наверное,из-за запаха.
остальные спреи-то же самое,главный минус-запах
по маслам: Биовит ойл-еще не поняла,пока смотрю,помоему не айс. Дерм ойл-дороговато,но в сочетании с нутри дермом ест смысл попробовать при сухой чувствительной коже. главное-наносить до шампуня, а не после, и тщательно потом промывать.