Вика, дело в том, что вот этого вот:
Цитата:
многолетний опыт общения с разными заводчиками собак различных пород
|
- маловато для того, чтобы с важностию своими выводами подниматься в уровни обобщения. Здесь бы ещё иметь "многолетний опыт общения" со своим собственным племенным заводом/заводиком/заводишкой хотя бы одной породы. Возможно, тогда, побывав в этой шкурке, сбалансировав (кое-как) теорию с практикой, Вы посмотрели бы на многое другими глазами и не судили бы так строго заводчиков, причём всех чохом. И что Вы называете многолетним опытом? Это скока? Насколько я поняла, Вы - молодая женщина, девушка. Рэймонд Оппенгеймер (известный английский заводчик) говорил: "Не принимайте советы от людей, которые никогда не были успешными заводчиками. Если бы их взгляды были стоящими, они привели бы к успеху."- понимаете, Вика, к чему я это? Вы даже в этой ипостаси не побывали (заводчика), не то, что в определенном её уровне. Именно поэтому, уж извините, меня лично так коробит менторско-категоричный тон ваших постов при всём том, что я многое для себя в них почерпнула, за это спасибо.
Цитата:
Выставки позволяют увидеть собственными глазами и оценить результаты разведения
|
И это далеко не так однозначно. Если же для Вас это и есть основной критерий оценки результатов разведения - тады ой...- все скелеты остаются стоять дома, в шкафах бридеров, на выставку их почему-то не приводят...через что Вы лично, Вика, лишаетесь возможности делать объективные выводы относительно разведенческих тенденций.