Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 10:03   #115
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
да уж ... развязать тоя пятилетнего :) много оптимизма :)

но с другой стороны размноженцы были есть и будут и, к сожалению, они не внемлют словам и доводам и не осознают что делают :( так что наши беседы, к сожалению, бесполезны
Эх, не могу промолчать... Ну почему размноженцы?! Почему надо сразу клеймить человека?!
У моей приятельницы серый той - сука. От отличных производителей, но родословную оформлять она не стала - так сложились семейные обстоятельства, что заниматься выставками не могла. Когда собаке было лет пять, она решила ее повязать, чтобы оставить себе щенка. Да, покупать дорогую собаку у нее не было денег! Она - бюджетница. И что? Осуждать ее за это? Серых тоев с родословными у нас в городе НЕТ!!! Нашли без родословной, повязали, родилось два щенка. Одного она оставила себе, другого забрали владельцы кобеля - в подарок родственникам. Кобелю, кстати, тоже было лет 5. И все! Они - размноженцы? Бабло рубят? Кто может кинуть в них камень? И, главное, за что? Ну, нельзя же, в самом деле, во всем видеть только зло. Я говорила уже сто раз и еще повторю: это вы занимаетесь племенной деятельностью, вас сотни, а тысячи - не занимаются, а просто любят своих собачек и иногда хотят иметь от них щенков. За что их осуждать? За то, что не живут по вашим правилам? А кто сказал, что ваши правила - самые "правильные"?
Не судите да не судимы будете. Не учите других жить, если не научились сами...