06.02.2009, 13:04
|
|
Rococo
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Про тесты.
Да делают сукам, я нет, так как суке уже седьмой год, видит и слышит прекрасно, коленки не стучат, на сколько знаю у многих предков по родословной тесты есть и отличные. На глаза бы сделала, хотя у нее у самой с глазами ОК! А вот на дисплазию, ну у нас делают, если с гарантией, тест только под наркозом, так как это можно увидеть, если собака в расслабленном состоянии, а моя точно без него не расслабиться, куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. Своим большим, на дисплазию по этой же причине, а им уже достаточно, по возрасту и этого нет, если бы были намеки, уже чего-то там можно было обнаружить, на глаза да, можно сделать.
|
 Я ещё могу понять, если за тестами ехать далеко... Но рассуждать так как вы... находясь в Москве... Типичный делетантский подход! То, что в семь лет с глазками ОК не значит, что она не больна и в десять не ослепнет(тьфу, тьфу, тьфу конечно) и передаст свою болезнь всем 20 (или сколько вы успели родить) щенкам. Яркий тому пример щенок из ТРЕТЬЕГО дубль помёта от супер-пупер родителей, получивший результат ген теста на ПРА "БОЛЬНОЙ"- это в раннем возрасте... И в итоге собака ослепла! А что с остальными щенками? Я не удивлюсь, если после этого был сделан ещё и четвёртый и пятый помёт, только по-тому, что мамочка-то в семь лет видит прекрасно, но являясь носителем преспокойненько плодит больных детей!
|
|
|