Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 19:23   #5
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

JASMIN, Марин, для проведения теста на дисплазию собакам не наркоз дают, а делают седацию миорелаксантом, используя рометар, ксилу и иже с ними (действующее вещество - ксилазил). Никакого вреда оно животному нанести не может!!!!! Даже 6-и кратный передоз не вызовет гибели животного! Я под этими препаратами кошек стригу, даже тех, кому больше 10 - 12 лет... ТТТ, еще ни разу никаких проблем не было, главное с умом сделать. И все...
Тееперь про дисплазию... эта гадость может передаваться через 14!! поколений. Т.е. наличие теста у родителей не может дать 100% гарантии того, что ни у кого из детей ниче не вылезет, это верно, но, все же есть одно "но". А именно: наличие теста, подтверждающего, что плем животное здорово снижает риск вероятности возникновения (клинического проявления) заболевания от 50 до 85% - это статистические данные.
К моему великому сожалению тест на глаза и колени мне недоступен. Я постараюсь летом съездить в Москву и протестировать в Мовете тойку и Элю, дисплазия у нас сделана, результат HD-A чему я несказанно рада.... Очень хотелось бы сделать генетический тест собакам на глаза, но пока все упирается в финансы... с ростом евро это сейчас стоит практически нереальных денег... Может, если все сложится, то после рождения и продажи щенков я сделаю ей тесты, думаю успею к моменту обмена щенячек на родословные, чтобы у детей все имеющиеся тесты цже стояли... И это не ради выпендрежа, а ради здоровья.... У моих тоже нет траблов с глазами... Вон Клепе, 11 лет в марте - прекрасно видит, не хромает, колени тоже в порядке, однако, это знаю я, а другие могут об этом узнать только при наличии тестов... И как вет я считаю, что делать тесты надо... Есть только один нюанс - не всем это на данный момент доступно.........