Yulja c Dizelem,
Юль, так я ведь потому для уточнения и рентгеновский снимок глянула. Да и на обеих фотографиях видно одно и то же, причём на первой - гораздо сильнее выражено.
И, если такое направление роста
постоянного клыка может быть обусловлено тем, что мешал не выпавший вовремя молочный клык (при этом надо смотреть ещё и ширину челюсти), то уж молочному правильно расти ничего не мешает, кроме изначально неправильного его положения. А последнее - это, по большому счёту, аномалия развития нижней челюсти.
По хорошему, даже в случае с мешающими постоянным молочными клыками, - опять-таки лично моя позиция такова, что в правильном варианте смены зубов постоянные клыки не должны расти медиально ("внутри") относительно молочных. Тогда часть проблем во время смены зубов отпадает сама собой.
ambercountry,
Цитата:
|
Вик, для меня в зубах важен их ПОЛНЫЙ комплект (исключение тои и то только Р1 или Р2), и правильный прикус... Я могу простить нерядность резцов и клык, растущий в десну. Для меня это криминалом не является.
|
А для меня отсутствие одного Р1 или Р2, хоть и нежелательно, но вполне допустимо у любой породы, независимо от размера, а вот нерядность или узкая нижняя челюсть - брак однозначно. И уж тем более - растущий в десну клык!
На вкус и цвет... Я же и написала:
Цитата:
|
У каждого - своя позиция по этому вопросу
|