Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Но вот скажем приходит к вам владелец пятилетнего неразвязанного кобеля. И просит девочку ему. Вы его хорошо понимаете и не осуждаете. Но ведь свою же суку не предложите для утешения, правда? Свою личную?
|
Свою личную, конечно, я не предложу. Потому что мой принцип - получать щенков только с родословными. Но это мой выбор и только мой. Я никому его НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Разницу видите между моей позицией и той, что преобладает в этой теме?
Но я постараюсь человеку хотя бы подсказать, куда можно обратиться. Не факт, что там ему помогут. Но это опять же - выбор тех, к кому придет владелец кобеля (или суки) без родословной.
Я ратую только за одно: каждый выбирает для себя. Сам. предложите ему три-четыре-пять вариантов и пусть человек остановится на одном. На любом. Это его право. Но "клевать", оскорблять, унижать человека и подозревать его во всех смертных грехах только потому, что он не хочет поступать так, как ему навязывают со стороны... Поставьте себя на его место - вам бы понравилось?!
donna-anna добавил(а) [date]1234031972[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Крошка
А Постарайтесь взглянуть на вопрос с точки зрения обыкновенного владельца пуделя и ЕГО интересов. ...Это единственный способ получить положительный результат. А обвинение человека наивно зашедшего на породный форум в поисках помощи, вызовут у него одну единственную реакцию, а именно, вывод, что все профессиональные заводчики пуделей агрессивные и не совсем здоровые личности и нужно держаться от них подальше. Будьте добрее - и к вам потянутся люди!
|
Браво, Крошка!
А темка-то, как я посмотрю, совсем куда-то в сторону ушла...