Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 11:06   #182
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anastasia . Удивляет то, что люди пять лет не задумывались о вязках - и вдруг их осенило!
[/B]
Anastasia, вы все правильно говорите. Но это ВАШ выбор, и ВАША принципиальная позиция. У вас своя цель. У меня - своя. Я тоже вяжу свою собаку не для того, чтобы продавать щенков и зарабатывать на них деньги. Но мы с вами - другие! У нас другое отношение к собакам! Вот и все! Нельзя накидываться на людей только потому, что они не такие, как мы! Я могу понять, когда высказываются разные позиции - одни советуют не вязать, другие подсказывают, каким путем пойти... Это нормально!
Ненормально, когда начинаются наезды типа: размноженцы, бабла срубить и т.д. А те, кто вяжет своих высокоплеменных собак и продает щенков за 1.5-2 тыс. евро - они не хотят "срубить бабла", чтобы хотя бы вязку окупить, я уж не говорю о содержании и раскрутке собаки? А кто-то, кто искренне возмущается, и реально рубит это бабло. Просто цель разная - вот и все!
Надо быть терпимее к людям. И уж если вы видите, что человек настроен сделать что-то, чего, по вашему мнению, делать не следует, помогите ему сделать так, чтобы минимизировать негативные последствия. Хочет человек повязать кобеля - ну, так пусть хотя бы с пуделем повяжет! А для этого надо найти этого пуделя.
Глупо думать, что наездами и оскорблениями можно изменить природу человека. Наверное, ни один из здесь присутствующих не согласится, если подобным образом начнут разговаривать с ним. а почему с другими - можно? Дай совет, которого от тебя ждут, но не жди, что им воспользуются. А не хочешь давать совета - просто промолчи. Зачем же оскорблять?! Меня именно это возмущает на форуме - НЕТЕРПИМОСТЬ.