Про квадрат с углами: впервые слышу такой вариант! Наверное, не очень удобно... получается, что следующая команда дается собаке, когда она лежит/сидит/стоит боком к дрессировщику.
Там на странице по ссылке правила и для испытаний и для соревнований (соревнования внизу). Возможно, они уже устаревшие? Выполнение команды "место" там отличается только расстоянием до собаки и возможностью повторно уложить собаку при необходимости на испытаниях.
В любом случае, укладка собаки на выдержку на период 5 минут с уходом хозяина из поля видимости есть только в программе обидиенса. Если собака поменяла положение из "лежать" на "сидеть" в это время, упражнение считается невыполненным (в ОКД изменение положения только штрафуется баллами). При этом там нет отправки на "место". Нет комплекса "сидеть-лежать-стоять" на расстоянии. (да много там чего интересного нет!) Есть укладка на расстоянии, прерывающая исполнение команды "ко мне". То есть "ко мне", на пол-дороги "лежать", потом снова "ко мне".