Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 02:42   #1030
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Вика,
Цитата:
Очень даже "от мира". Только в данном случае сыграло его феноменальное упрямство.
Конечно, если бы он посидел в клетке пару месяцев, то буянить, с большой вероятностью перестал бы. Но мне как-то эта идея не понравилась - всё равно собственно поведение не изменилось бы, а мне нужно было, чтобы юный оболтус смирился с тем, что громить квартиру и грызть мои вещи нельзя.
Я не про этот случай.)))Я вообще про Мотю и ваши совместные достижения!)))
Вика,
Цитата:
Только плохо, что собак было две. Как бы они себя ни вели при Вашем приходе, Вы никогда не сможете со стопроцентной уверенностью гарантировать, что лужу надула именно одна, а не другая. А вдруг накажете невиновную?.. Это ведь ещё и станет мощнейшим стимулом к формированию и закреплению нежелательного поведения у реального виновника происшествия.
Да,Вы правы.Но,зная своих собак,все доводы были именно против Юты.Альда если накосячит,сидит с опущенной головой,не встречает,даже если небольшая оплошность(например,повали ла стул в комнате).Когда в машине была лужа,Альды у меня ещё не было,а Юта была.Именно Юта провоцирует молодых собак сделать то,что я запрещаю.Подлая собака.Я действительно боялась ошибиться,но,видимо,не ошиблась.
oley, Напомнили мне случай про ток.Никуша в детстве всё подбирала с земли.Не помню кто посоветовал отучать током(и я,дура,послушала!).Знакомый мальчик взял аккумулятор от мотоцикла,подсоеденил к сосиске,я шла мимо с Никой и она,естественно,лизнула сосиску отпрыгнула от неё.С тех пор сосиски она не подбирала,а всё остальное собирала,как пылесос.Помогла дрессировка.

Клетки у меня есть,все приучены к ним,но я пользуюсь ими редко.Криминала никакого не вижу.Если клетка подобрана по размеру,это не только облегчает жинь,но иногда и спасает её.