Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 02:52   #1031
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вика, вы в этом вопросе в корне не правы. Вообще то клетка это в вашем понятии, что это тюрьма и с вашей подачи так воспринималась вашей собакой, на самом деле клетка это дом, своя территория, своя норка, место где собака защищена и ее там не беспокоят и так и должна она использоваться и собака должна знать. что ее там иногда и запирают и это нормально и к этому надо приучать их с детства, но и во взрослом состоянии, в большинстве случаев, если у собаки все в порядке с головой и это не только удобно хозяину, но и собаке удобно и поможет избежать многих негативных и опасных действий. Ваш пример не корректен и искажает картину, какая бывает на самом деле в таких случаях, так как ваш пес, по вашим рассказам, да и по рассказам тех кто его видел, не совсем адекватен, во всяком случае был таким в юности.

Вот мне сейчас предстоит война с 6 сорванцами, которые подросли и шляются по всей квартире, а они малюпусечные и их можно просто раздавить ненароком, я как то прозевала этот момент, что вот они уже бегают вовсю, а вольер на балконе и до него еще добраться надо, я его заставила и он в самом углу. Вот достану и я понимаю, что меня ждет ну дня 3, неделю борьба с ними, так как в данный момент мне придется ограничить их жизненное пространство. Они конечно будут возмущаться, ну как было можно везде шляться, а теперь нет, а почему и вот мне придется им объяснять, что вот теперь так будет. Но я это сделаю, потому как это нужно для них самих же, для меня и для будущих их хозяев тоже, всем удобно будет.

И это должно быть так для каждой собаки и для каждого хозяина, это должно быть правилом и тогда многих несчастных случаев можно будет избежать. А их много было поверте и не один хозяин пожалел в свое время, что не приучил своего пса к клетке или боксу.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.