Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 06:40   #217
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Какая разница получит ли он прибыль от своего размножения, если в любом случае нанесет вред породе, произведя на свет шенков от родителей, не имеюших право на ПЛЕМЕННОЕ разведение.
- и всёравно, хотя я понимаю, что никто своё мнение не изменит - я хотела ещё влезть, наверно чисто для собственной очистки совести.
Вот Вы ратуете за то чтобы ВСЁ разведение было племенным - и я понимаю, что это из лучших побуждений - но, насколько я знаю, очень многие любители пуделей начинали с не слишком выдающихся собак, собак без родословных. И тем не менее, всё таки, влюбились в породу. А еслиб разведение у нас было только племенным - да я б ни в жизнь не узнала что такое пудель вообще!!!! Да я выставочного пуделя видела только на фотках, да на выставках, на которые одни пуделисты и приходят!!!... Так что не так всёже всё однозначно.
Я не в том смысле говорю, что надо нестись и помогать людям плодить чёрт знает каких собак. НО...Просто Вы задумайтесь, что бы было, еслиб по мановению волшебной палочки всё стало, как Вы говорите - ТОЛЬКО племенное разведение, ТОЛьКО у утопических заводчиков, единственная светлая цель которых - улучшить породу ...
Нельзя прямо так всё в бело-чёрные тона покрасить... Случаи разные бывают...

Polichillo добавил(а) [date]1234238848[/date]:

А вот, в рамках того, что Вы хотите создать тему, куда отсылать людей, которые далее будут поднимать эти вопросы - хочу привести цитату Ленчика - это она писала в моей теме, которую я потом удалила (чистка форума :)). Наверно имеет смысл выложить, я сохранила для себя...
Если вдруг автор будет против, чтоб его цитировали- я удалю.
Ленчик
И я влезу...
Я считаю, что петы не должны размножаться, НО они бывают разными. Крокодилы, бракованные и не крокодилы. Крокодилы, как правило, с птички. Вот они ни в коем случае не должны вязаться, потому что это элементарно влияет на имидж породы. Страшные, зачуханные, неуравновешенные, мне самой тошно на них смотреть, потому что я их считаю недопуделями, сразу оговорюсь, что это моё субъективное мнение. Бракованные... Яйца, зубы, пятна... Это очень интимная тема, поэтому я ее лучше не буду касаться...Потому что знаю, что их все равно вяжут, да и выставляют тоже... И, наконец, не крокодилы. Собаки не бракованые, от нормальных родителей с нормальными родословными, но получающие не более чем оч.хор или отлично б/м. Или попросту не получившие родословные, ну забили владельцы на это дело, потом опомнились. Вот не крокодилов, я считаю( опять же это только моё мнение) можно вязать. А иногда и нужно... Чтобы вытеснить крокодилов и брак, тк и от них можно получить вполне приличное потомство, а как правило, простым людям этого хватает. Тем более, такие собаки, как правило ухожены, стрижет их специальный человек и большая вероятность того, что щенки будут отданы в такие руки, что и они будут ухожены...
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера