Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 15:43   #225
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Тысяча евро... полторы- две перечислялись....
А что, действительно так пудели стоят в Москве? :)
В Москве?! Если бы только в Москве! два года назад в Самаре щенков большого абрикосаотдавалыи за полторы, год назад в Новосибирске карликов - за тысячу баксов... Тогда же в Москве коричневых карликов - тысячу евро... Когда мы свою взяли за 600 евро, все хором сказали: ой, как дешево! Я никого не осуждаю, но что после этого кидать камни в чужой огород. мы на свою собаку тратим не меньше, чем москвичи, но щенков за такие деньги никогда не продадим. Потому что у Москвы покупатели = вся Россия, а у Тюмени? Волки сибирские?

donna-anna добавил(а) [date]1234270061[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
donna-anna, В корне не согласна с такой постановкой вопроса.По Вашему получается, что я такая"добрая"тётенька" должна бегать по городу и для внепланового Каринкиного кобелька подыскивать сучечку пуделя,
Никто никому ничего не должен! Человек просил совета. Не хотите - не советуйте и не помогайте. Вот и все.
Еще раз повторю: речь о том, чтобы никого не оскорблять.

donna-anna добавил(а) [date]1234270391[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!
А у нас - все с точностью до наоборот: за первую вязку берут 100 евро, за вторую - уже 200. По принципу: спрос диктует предложение.

donna-anna добавил(а) [date]1234270843[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Размножение - ето БЕЗответственное разведение, а размноженец - БЕЗответственный бридер. Совсем не оскорбительно называть веши своими именами. Когда человек, не обладаюший малейшими знаниями в разведении, пытается получить потомство без явной цели улучшить породу, его с чистой совестью можно назвать размноженцем, даже если етих шенков он раздаст бесплатно.
А кто вам сказал, что все, кто занимается собаками, делают это исключительно с целью улучшения породы?! О чем вы говорите?! Тысячи людей держат собак просто для удовольствия!!! И щенков заводят - для удовольствия! Ну, нравится людям, когда в доме бегают щенки!!! Любят они их, понимаете?! И их, извините, не волнует, занимаются они при этом улучшением породы или нет! Главное - чтобы не портили! Чтобы пудель оставался пуделем, а кокер кокером, а не кокопуделем и не лабропуделем! С чего вы взяли, что все, кто держит собак должны непременно заниматься улучшением породы? Этим занимаются такие, как вы и большинство присутствующих на этом форуме. Спасибо вам за это огромное! Но позвольте, например, мне самой решать - буду я заниматься улучшением породы или просто разводить качественных щенков. По-моему, одно другое не исключает. Меня не слишком волнует, будут владельцы моих щенков ходить на выставки или нет. Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д. Но я, несмотря на несколько десятков лет, отданных собакам, не занималась и, скорее всего, никогда уже не буду заниматься улучшением породы - ну, не мое это дело! Не хочу я ничего улучшать! Не портить - другой вопрос. Давайте, запретите мне держать собак, вязать и получать щенков! Обзовите меня безответственным размноженцем! Вот уж извините, никогда таковым не была и не буду!

Последний раз редактировалось donna-anna; 10.02.2009 в 16:08.