Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 17:15   #228
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna

А кто вам сказал, что все, кто занимается собаками, делают это исключительно с целью улучшения породы?! О чем вы говорите?! Тысячи людей держат собак просто для удовольствия!!! И щенков заводят - для удовольствия! Ну, нравится людям, когда в доме бегают щенки!!! Любят они их, понимаете?! И их, извините, не волнует, занимаются они при этом улучшением породы или нет! Главное - чтобы не портили! Чтобы пудель оставался пуделем, а кокер кокером, а не кокопуделем и не лабропуделем! С чего вы взяли, что все, кто держит собак должны непременно заниматься улучшением породы? Этим занимаются такие, как вы и большинство присутствующих на этом форуме. Спасибо вам за это огромное! Но позвольте, например, мне самой решать - буду я заниматься улучшением породы или просто разводить качественных щенков. По-моему, одно другое не исключает. Меня не слишком волнует, будут владельцы моих щенков ходить на выставки или нет. Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д. Но я, несмотря на несколько десятков лет, отданных собакам, не занималась и, скорее всего, никогда уже не буду заниматься улучшением породы - ну, не мое это дело! Не хочу я ничего улучшать! Не портить - другой вопрос. Давайте, запретите мне держать собак, вязать и получать щенков! Обзовите меня безответственным размноженцем! Вот уж извините, никогда таковым не была и не буду!
+ 1000
20 лет держу пуделей и только с документами, обожаю выставки, стрижки, это моё хобби, так сказать ради удовольствия.