Anastasia
Banned
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
мон ренессанс, я не осерчала, я, наоборот, уже развеселилась. А размноженцем я себя назвала, потому что, исходя из логики некоторых ярых поборников "улучшения" породы, кто не улучшает - тот размноженец. Я - не улучшаю, я, если хотите, блюду чистоту Ну, или стараюсь блюсти по мере возможности.
А что касается цен - то, извините, это не слухи. Когда мы еще только планировали приобретение черного стандарта, а, точнее, первоначально любого королевского щенка - от абрикоса до серого, прежде чем остановились на черном, я обзвонила столько питомников!.. Не из праздного любопытства, как вы понимаете...
Надо признать, что и цену на Киру нам сначала назвали совершенно неприемлемую. Но когда владелец питомника поняла, что мы не новички и не дилетанты, а произошло это после довольно долго разговора, она назвала ту, за которую мы, собственно говоря, щенка и приобрели. Хотя на тот момент это было полторы моих зарплаты. А все остальные вообще ничего не спрашивали! Их не интересовало, кто мы, откуда, зачем нам собака... Не устраивает 1000-1500 евро? - до свидания. Ну, и до свидания! Сидите со своими щенками... Продавайте их за границу. Но тогда и не говорите, что вы поднимаете престиж породы в России. Только не в России...
Что касается цен на карликов и тоев... Хотела, и до сих пор хочу коричневого... Задавала вопросы заводчикам щенков... Ответы - см. выше. Сижу пока без коричневого. И за такую цену покупать не буду. Не по моей зарплате.
Но я, конечно, не берусь утверждать, что у всех без исключения московских заводчиков такие цены! Возможно, что и нет. Возможно, повторюсь, мне не повезло. В Питере цены - да, на порядок ниже. А вот в Сибири, как ни странно, встречаются такие же, как в Москве.
Так что не ловите меня на том, что я не москвичка и "питаюсь" слухами: информация из первых рук - от заводчиков.
|
Вы знаете - за свою первую американскую собаку - пуделя - я тоже заплатила $1700 - покупала я ее как выставочную - поэтому получила в 6 месяцев - с зубами и прикусом было все хорошо, про яйца волноваться не пришлось. Получила на нее звание, повязала собаку 2 раза, оставила себе ее дочь - а кобель уехал обратно к заводчику - он на совладении. Получила обратно ( бесплатно!)- внучку своей первой собаки. Думаю - я все-таки чем-то убедила заводчика - что мне можно этих пуделей доверять  Вот так и живем .
Да , забыла добавить - купила - чисто импульсивно - увидев фотографии родителей в журнале. Каково же было мое удивление - когда изучая родословную этих пуделей - я поняла, что являюсь владельцем достойного представителя породы - с большим количеством Top producer.
Последний раз редактировалось Anastasia; 10.02.2009 в 22:42.
|