Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 22:43   #10
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
: А пока мне остается только носить славное имя порядочного размноженца, поскольку настоящим "племенником" и "улучшателем" породы я себя назвать не могу - совесть не позволяет, а безответственным разведенцем - гордость
Не забывайте только, что если бы не такие, как я, сознательные и ответственные владельцы, где бы сейчас была порода - пудель или любая другая. Она держится на нас! Потому что это мы покупаем ваших супер- элитных щенков, занимаемся с ними, водим на выставки и стараемся не уронить престиж породы. Так уважайте нас, потребителей вашей работы, и цените, как мы ценим и уважаем вас - тех, кто сделал пуделя таким, какой он есть сейчас. А не гнобите за то, что мы не положили жизнь на улучшение породы. Каждый должен заниматься своим делом.
donna-anna ,
мне все-таки кажется, что вас почему-то коробит назвать себя разведенцем, по сути же , вы им являетесь, а совсем не размноженцем. Чтобы не писали, разведением вы занимаетесь, а не размножением, т.к. и собак выставляете и кобелей подбираете своим сукам, не идете на вязку к соседнему Бобику , не хотите получить шенков от своих собак хуже родителей, а раз не хотите, то улучшаете породу, а не ухудшаете ее. Ведь не хотите своих сук вязать с кобелем, который " ишет невесту" , вы сами кобеля будете искать и поедете к нему (хорошему, племенному на вязку)... и шенков себе покупали у разведенцев, а не у размноженцев... И не надо жизнь класть на разведение, пусть им долгие годы занимаются те, кто хочет ето делать. Вы же повяжете своих сук пару раз и ,может, на етом остановитесь, но сделаете ето так, чтобы шенки от ваших любимых девочек радовали своих будуших хозяев и здоровьем, и характером, и внешним видом.
P.S. Кстати, просто ответственным владельцем вы перестали быть, когда решили увеличить пуделиное поголовье, повязав свою суку.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.02.2009 в 23:33.