Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
donna-anna ,
мне все-таки кажется, что вас почему-то коробит назвать себя разведенцем, по сути же , вы им являетесь, а совсем не размноженцем. Чтобы не писали, разведением вы занимаетесь, а не размножением, т.к. и собак выставляете и кобелей подбираете своим сукам, не идете на вязку к соседнему Бобику , не хотите получить шенков от своих собак хуже родителей, а раз не хотите, то улучшаете породу, а не ухудшаете ее. Ведь не хотите своих сук вязать с кобелем, который " ишет невесту" , вы сами кобеля будете искать и поедете к нему (хорошему, племенному на вязку)... и шенков себе покупали у разведенцев, а не у размноженцев... И не надо жизнь класть на разведение, пусть им долгие годы занимаются те, кто хочет ето делать. Вы же повяжете своих сук пару раз и ,может, на етом остановитесь, но сделаете ето так, чтобы шенки от ваших любимых девочек радовали своих будуших хозяев и здоровьем, и характером, и внешним видом. 
P.S. Кстати, просто ответственным владельцем вы перестали быть, когда решили увеличить пуделиное поголовье, повязав свою суку.
|

Ну, с эти я, конечно, не могу не согласиться. Просто под словом "разведение" я все-таки понимаю целенаправленную работу по разведению собак, подбор пары не только с родословной, но и с тщательным изучением предков, их качеств, с четким представлением того, что вы хотите получить и улучшить - голову, ноги, характер и т.д. Я же просто держу хороших собак и вяжу с хорошими собаками, руководствуясь, как вы правильно заметили, только одним принципом - получить качественное поголовье. Я же, в общем-то, комплимент делаю вам всем, кто занимается Разведением с большой буквы. Не равняю себя с вами.

Знаю свое место
Кстати, рискуя опять же навлечь на себя недовольство, могу сказать, что вяжу с тайной мыслью оставить себе щенка. Пока не получается то, что хотелось бы. Конечно, можно купить хорошую собаку, и я в будущем планирую это сделать. Но, тем не менее, хочу оставить своего щенка. У меня есть мать, есть дочь (в смысле - собаки

), хочу оставить и внучку.