Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 03:58   #1044
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ах нуда ... ну Даня по чужим приказам в клетку не идёт, только за вкусняку, но не расстраивается особо, если попал и закрыли таки :)
А мое просто уверено, что домики придуманы специально для того, чтобы собачки могли почувствовать себя благородными состоявшимися Ниф-Нифами и Наф-Нафами :) Приучать не пришлось совершенно, несмотря на то, что с клеткой мы познакомились только в полтора года.

oley добавил(а) [date]1234314407[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А что, если в момент действия автор не был застукан - отсроченное наказание (с классическим натыкиванием носом в экскременты) бессмысленно? Этологи - ау!!!
Я не спец (никогда не было такой проблемы), но в теории пишут, что лучше недопустить, чем потом ругать. Недопустить можно следующим образом: постелить на кровать что-то шуршащее, или накидать что-то неприятное собакам (тут необходимо проявить фантазию и знание своих собак; кому-то, например, подойдет решетка от вольера для щенков, пленка с лопающимися пузыриками). В общем, подумайте над этим направлением. Я бы вообще уходя двери в комнаты закрывала в такой ситуации...