Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 07:33   #1047
Буржуй вне форума
Буржуй
Советник

Получено благодарностей: 342 в 74 постах
Отправить сообщение для Буржуй с помощью ICQ

всем привет!
у меня в доме уже 13 лет живет такое "чудо с лужами на кроватях"
опишу наш случай: взяла я его уже в год ( пудель малый), так вот такие сюрпризы он начал нам оставлять, как только оставался в комнате , где есть кровать,один. Если даже сходили на балкон, а дверь в комнату случайно захлопнулась-сюрприз обеспечен, если даже вышел на 5 мин. мусор выкинуть, такое ощущение, что он тут же летел в комнату и уделывал кровать. Решение нашли- бокс. Так вот в первые 2 недели я собаку мыла почти каждый день, т.к. он в протест так бился в боксе, что он оказывался посредине комнаты к нашему приходу и еще писался в боксе от злости. Потом смирился, но мы до сих пор следим, чтобы он не оставался в комнате наедине с кроватью Свою вину он чувствует, т.к. сразу видно , не встречает и наверно сутки ходит с опущенной головой. Застать на месте преступления не удавалось ни разу. Ситуацию улучшилась, когда взяли вторую собаку. С того момента его можно было оставлять в квартире наедине с диваном и креслами( а до этого и они подвергались "мокрому насилию") , и естественно с собакой. Второй пес никогда ничего подобного не делал.
Еще хочу добавить, мне кажется,что такое поведение передается по наследству(это не единичный случай), т.к. отец старшего кобеля делал точно также, только еще и в присутствии людей мог запросто запрыгнуть на кровать и задрать ногу на подушку. Хотя никто из детей моего"ссыкуна"(опрашивала хозяев специально) так не поступал.
Вот такая "мокрая история" Еще момент такой, что характер у него упертый и строгий, хотя он очень ласковый , и дрессируется очень хорошо, и даже в таком возрасте я могу разучить с ним какую-нить команду.