Потому как вязки черных с коричневым сплошь и рядом. А вот эти черные зачастую не от черных же, а от смешанных браков с серебром, белым, абрикосом, красным. Вот они все и поцвели в результате.
Я бы вообще запретила вязать черных с теплым белым, вот это сочетание точно бы запретила, а это крем, вернее осветленный абрикос, а потом черные щенки от этих вязок вязались с коричневыми, ну и сами понимаете, что вышло. Чисто белых надо вязать с серебром и черно-белыми арлекинами. А пигмент ушел из белого окраса, вот тот который по всему телу, а не только на морде из-за того, что собаки с трюфельной кожей, браковались строго, сейчас их практически нет и на это особо внимания не обращают, а вяжи вот трюфеля с трюфелем и будут появлятся щенки все с большим пигментом и в конце концов пойдет накопление и пигмент будет по всему телу. Вот то, что арлекины и трюфели, чтобы не получать вот арлекинов и абстрактов были исключены на протяжении около, ну век точно или чуть больше, на самом деле не очень хорошо было для породы, для окраса. Крем наверное надо мешать с кремом или абрикосом или с красным с черной пигментайей. Серебро с серебром, блю и чисто белым с черной пигментацие с арлекинами. Черных с черным или кипельно белым, с черным пигментом, с арлекинами, но тут вероятно получить абстрактов, ну это не столь страшно, абстрактов потом с арлекинами хорошо использовать. Абрикосов с абрикосами или с красным с черной пигментацией. Красных с красным с черной пигментацией. Коричневых с коричневым и с красными с коричневой пигментацией, вот с черным вообще бы не вязала, так как в черный идут осветлители от коричневых, потом опять с коричневыми и т.д. и т.п. Изабеллы с изабеллами, вот с кем их мешать, наверно с коричневыми и серебром, но потомков строго в окрасе изабелла использовать. Арлекинов с арлекинами абстрактами, плащом, с трюфелем или с окрасом какого окраса пятна. Фантомы с фантомами и со сплошным окрасом носителем фантомности. Соболь с соболем и со сплошным окрасом носителем соболиности.
Сей опус сугубо мое видение, моя интуиция, ИМХО так сказать!
Последний раз редактировалось JASMIN; 11.02.2009 в 12:16.
|