wahrmund, а зачем? ну вот правда - если отвлечься от пуделей и прочего - ну вот зачем человеку родословная животного, которое он прибретает сугубо для любви? не преследуя цели удовлетворять амбиции? делать деньги?
Коробит ли меня при мысли о недополученной прибыли ответственных котозаводчиков и их котятках? НЕТ! Я их не знаю, мне нет до них дела. И до их высоких целей, выставок и непристроенных пометов по (не)приличным ценам.
Начинаю смутно подозревать, что так же точно дело обстоит для людей, которые не имеют высоких целей в разведении пуделей... Им ПОФИГ до наших устремлений, идеалов и родух. Ну вот просто - глубоко сиренево до наших щенков, которые сидят, покуда стихийно размноженные пыделоиды обретают дома...
Пойду-ка я поднимусь над ситуацией... И подумаю еще. Потому что если слегонца отвлечься от пуделей, сразу появляется поразительная лояльность. Очень забавно ловить себя на двойных стандартах к разведению:)
При этом у меня и у моего заводчика даже мысли не возникает начать вязать собачек "просто так, чтобы были людям щеночки"...
Вы бы видели баталии на форумах крысозаводчиков и их стоны и вопли о продаже и пристрое крысят и безответственном разведении крысок! Я вот со стороны посмотрела, поржала... А они там дерутся так же, как мы тут.
Тут уж кому что ценно... Тот за то и стоит.