Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 20:09   #6
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

ПАТЕТИЧЕСКОЕ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
wahrmund, а зачем? ну вот правда - если отвлечься от пуделей и прочего - ну вот зачем человеку родословная животного, которое он прибретает сугубо для любви?
Я! Я знаю! когда вы покупаете что-то "сугубо для любви", то Вам действительно все равно, что именно вы покупаете.
Но и "любовь" Ваша своеобразна в ту меру ровно, в которую Вам все равно, что Вы купили.
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Это совсем иное чувство, чем чувство любви.
Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь.
Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
К моему глубокому сожалению, я не знаю практически никого из своей родни за пределами бабушек-дедушек. И найти такую информацию мне не удастся. Зато я знаю родословную своей собаки так далеко... Что дух захватывает. Это обязывает меня ко многому. К продолжению рода, но не просто, а к ответственному продолжению, чтобы не дай бог, он не прервался!
И мне повезло, что я полюбила пуделей. Надеюсь, пуделям повезло, что я полюбила их... А другие люди любят других собак, кошек, не буду продолжать кого еще. Все это абсолютно почтенно и уважаемо должно быть, хотя бы потому, что вспоминая опыт наших дорогих предков, когда нас всех сошлют на Соловки или загонят в прочие места обитания, нам ничего другого не останется...
Почитайте-ка отца Павла Флоренского... Когда его сослали на Соловки, когда стало совсем худо, когда атмосфера концлагеря доводила людей до полного ужаса, что Вы думаете спасало людей???
Отец Павел пишет, что он с несколькими своими друзьями просто сидел и вспоминал. Вспоминали они родословные своих собак... Пойнтеры, знаете ли... Кого бы с кем они повязали, кого бы получили, какие крови совпали бы с какими... Все это и только это было развлечением и души лечением. И помогло!!!
Не дай нам Бог!
Но родословные нам тут точно всем нужны.
А кому не нужны, так что с них взять...