Ну вот у меня тоже все с родословной и собаки и кошки и крыски и даже кошка которая у нас появилась когда мне было 2 года и прожила с нами долгую жизнь, я потом во взрослом состоянии попыталась выяснить хотя бы какого она происхождения, какой породы и ВЫЯСНИЛА! ... Она оказалась бухарской породы, предков персидских кошек. Она считалась ангорской, но потом, когда у меня у самой появились персы и я увидела на выставках настоящих ангорок, я поняла - Мурка была не ангорка, но кто, похожа на перса, но персы только только становились породой в 60-х годах, так кто она. Перерыла кучу литературы, лазила по библиотекам и в одной энциклопедии, уж не помню какой нашла детальное описание бухарской кошки - это оказалось, как будто с Мурки списали. Мы жили тогда в Баку, до Ирана рукой подать, а обогнув Каспийское море и до Бухары.
Я тоже свое происхождение знаю с 18-19 веков, а если задаться целью то можно и дальше узнать и у своих мужей вечно выпытывала кто есть кто. Мои предки тоже держали пойнтеров.
Вот почему я , когда покупаю животное, стараюсь покупать с родословной и знать там, что я покупаю и литературу всю проштудирую перед тем как взять. Почему, не знаю, само собой разумеется. Вот!
JASMIN добавил(а) [date]1234463451[/date]:
Причем люблю всех и были бы у меня без родух, любила бы также, но вот получается что вот так, с доками у меня или уж происхождение знаю, концы найду все равно.
|