Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 12:35   #312
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

donna-anna, не могу не вмешаться! Ваша собака, родившая тигровых щенков имеет генотип awaw Kkbr или awat Kkbr - если она действительно носитель подпала. Аллеля k, позволяющего проявиться подпалу в чистом виде у нее нет. При вязке ее с настоящей подпалой собакой генотпа atatkk вы можете получить щенков трех типов awat Kk - черных, awat kbrk - тигровых и atat kbrk подпалых с тигровым подпалом. Ностоящих подпалых щенков вы не получите никогда. А разговоры о том , что у бабушки вашей собаки в старости на нижней части тела проявлялись намеки на подпалый рисунок вовсе не говорят в пользу носителства ею гена подпала. Она в лучшем случае может быть носителем гена чепрака, а это уже совсем другая история....... Но вообще я несколько раз видела вашу бабку, с возрастом она сильно поседела, но никаких намеков на подпал я у нее не заметила. ИМХО, мне кажется, что пытаться экспериментировать с вашей собачкой в этом направлении вам не стоит. Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!

Последний раз редактировалось ???; 14.02.2009 в 12:50.