Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 12:51   #2943
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

groomer, задело то, что написано на Вашем сайте:
Цитата:
Найти грумера в Москве несложно. Есть несколько специальных салонов. Здесь к выбору надо подойти внимательно. Бывает так, что только одну-две породы там могут подстричь качественно. Остальным же придется довольствоваться услугами мастера на все руки. Доверить салону выставочную собаку можно с еще большей осторожностью. Можно вызвать индивидуального мастера на дом или поехать к нему. Есть еще так называемые диспетчерские службы, которые примут Ваш заказ на стрижку "котика" или "песика" и пошлют к Вам человека.
Беда в том, что в подавляющем большинстве там работают люди, не имеющие представления о собачьих стрижках, о профессиональной работе, часто они вообще не умеют работать с животными.

Им, в лучшем случае, один раз покажут, как брить наголо, и посылают к клиенту. Именно такие "мастера" чаще всего уродуют собак: бесповоротно портят шерсть (бреют кокерам спины), режут лапы и уши, после чего пес многие годы не дает спокойно обрабатывать эти зоны. Пренебрегают дезинфекцией инструментов, в результате чего собака начинает страдать кожным заболеванием. Грубое отношение, наркоз или намордник (даже для смирных животных) только усугубляют стресс. Деньги за свой труд эти "мастера" получают небольшие (львиная доля идет начальнику-диспетчеру), а потому настоящие грумеры, уважающие себя и свою профессию, там не работают.
Цитата:
Я не стригу голден-ретриверов наголо машинкой по 5 часов, а малышей-йорков по 3 часа. При современной доступности инструмента для груминга за это дело сейчас берутся все, кому не лень. Для меня стрижка животных основная работа уже многие годы, но я не стригу собак ценой их здоровья и жизнерадостности.
Есть пиар, а есть чёрный пиар. Остальное я написала чуть выше.

Нет, я не из Москвы.