Алёнка, серьезно и взвешенно подходить нужно к любому делу, да. Но начинать
слишком серьезно воспринимать себя в этом деле, свой труднооценимый вклад в это дело, свое мегапонимание этого дела - путь в тупик... ИМХО.
К себе в первую очередь надо немного проще относиться. Проще и с юмором. И давать себе право на ошибку и право на хлопок по лбу "Семен Семеныч!". К себе. Не к делу.
А что до судить о том чего сам не можешь... Этак мы не можем и не должны судить о музыке, кино и литературе. Потому что по натуре мы не Пушкины и даже не Белинские. А просто кадавры. То бишь образованиев не имеем. Значит и судить не могем.
Вот я например программист. Ну и сидеть мне, рассуждая о виндовз мастдай.
Ты ветврач. Суди только об этом.
И так далее...
Но ведь вкуса, чувства прекрасного, способности постичь великий замысел музыканта, писателя, режиссера наше непрофильное образование у нас не отнимает. Да, легко скатиться в "пастернака не читал, но мнение имею". Но на то и способность к рефлексии и толика юмора по отношению к себе, чтобы вовремя себя на этом поймать, отлупить и восполнить пробел в образовании...
Hanstvo добавил(а) [date]1234616228[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polichillo
Hanstvo , Вы - мастер слова
|
Спасибо. я так, подмастерье. Моя работа - слова слеплять одно с другим... Просто работа у меня такая. И навык доведен уже до автоматизма.
Я могу при желании такого пафоса нагнать... Что перепафосю весь форум:) На спор:)