Ой, OlgaSanna, вот не буду копья ломать о спорить о том хорошо было во МГОЛСе или нет. Мы по приезде из Баку в Москву, вступили в Подольский клуб, очень не долго, ни одну собаку не повязали по клубу и потом перешли сразу в Фауну, как только она организовалась, я там повязала первый раз Тутси и сразу как только организовался ВПК перешла в него, ну и по сей день там, теперь СПК. Но видимо мои родители не случайно не пошли во МГОЛС, видимо вот из-за этой позиции, что лучшее только там. Не нравилось вот то, что вот навязываение с кем мне свою собаку вязать. По щенкам могу судить, что мы были правы. И все на этом! Моя кинологическая работа началась именно с ВПК по настоящему, до этого я присутствовала при этом, этим мама занималась, а я по мере сил ей помогала.
JASMIN добавил(а) [date]1234618154[/date]:
У нас всегда собаки были парами, специально подбиралась сука кобелю или кобель суке и вот зачем нам их кобель, пусть и с титулами, наши были с оценками, ну в Баку с титулами было сложно и вот зачем мне их кобель, если мой дает шикарных щенков и других мне не надо, тем более после того как увидела вот этого кобеля потомков, а мой дает лучше, хоть и не МГОЛСовский. Но питомников тогда не было и все зависили от видении руководителя породы, не совсем верного иногда. Вот потому и Фауна и Подольск и ВПК, а не МГОЛС. И не только во МГОЛСе было сосредоточение хороших собак.
JASMIN добавил(а) [date]1234618547[/date]:
А вообще, это беспредметный спор. Ни о чем! Поддерживать не хочу! Ничего личного, но вот смысла не вижу в этом. Все поголовье по стране влилось в ВПК и ура этому! Конкретно по МГОЛСу таких вязок может и не было, по стране были и не всегда это было плохо, иногда это было и оправдано. Вот такое мнение мое по этому поводу, оно лично мое, я его никому не навязываю, но и его не изменю.
JASMIN добавил(а) [date]1234618735[/date]:
А вот то, что Москва отмахнулась тогда от нашей пары стандартов и их потомков, это жаль, мы имели бы таких больших, которых увидели в 90-х, уже в 70-80 годы.
|