Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 17:34   #322
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Hanstvo, - я не такой мастер слова, точнее не мастер вовсе. Мы просто говорим о разном. Ты о теплом, я о мягком. Я говорю что прежде чем что-то делать стоит знаний хоть чуточку набраться. Ты о том, что не стоит слишком серьезно воспринимать себя в том что ты делаешь и давать себе право на ошибку. Я ,кстати, вполне с этим согласна. Но я то вела речь о другом....... О том что будучи в здравом уме ни один человек встав рано утром, без подготовки не соберется лететь в космос, чертить чертежи, лечить людей.
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.
Ты же сама писала-сколько слез льют по сбежавшим кобелям, а я навидалась сколько слез льют над кесаренными суками.
Может если бы просвитились сначала, им бы это не было ТАК нужно????
Я не о " Мноние Знания"-я об элементарных знаниях.
Почему сначала не почитать, а потом решить стать разведенцем, а не наоборот.

А прекрасное-оно всегда прекрасное. Но мы опять же о разном. Ни о каком превозношении кого-то над кем-то только на основе знания или не знания чего-то я не говорила.
Кто-то "дока" в одном, кто-то в другом.
И судить о чем-то все мы можем-кто ж запретит. И восхищаться можем музыкой, литературой, живописью...........
Меня ничуть не удивляет отсутствие у кого-то благоговения перед помидорами-для большинства они вкусные, их можно есть-это замечательно и на этом ВСЕ. Для селекционера же, выводящего сорта помидоров отношение уже совсем иное-он глядя на тот или иной помидор будет думать, что вот листочки у него от сорта такого-то, а цвет и форма от сорта такого-то.........
Я вот не разбираюсь в вине-оно мне либо нравиться, либо нет. А вот знаток, он способен действительно по максимуму оценить прелесть того или иного вина. Если я захочу начать в этом разбираться-я, как ты выше и написала, поймаю себя на том, что не разбираюсь, но хотела бы-и начну,опять же, как ты и написала, восполнять этот пробел в моих знаниях. Но до тех пор не стану умничать о достоинствах вин урожая 1897 и 1898 годов. Но при этом меня реально восхищает, что кто-то в этом хорошо разбирается и способен ощутить все тонкости вкуса. И мне в голову не придет сказать такому человеку, что это все ерунда и не нужно никому(особенно исходя из того, что это не нужно или недоступно мне))))))))
Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо".
Ну вот в общем-опять же криво-но попыталась объяснить.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf