Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 20:32   #11
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка

Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше.
Cамое печальное во всей этой ситуации то, что все мы правы. Но каждый по-своему. Потому что опыт - "сын ошибок трудных" у каждого свой. Я могу восхищаться родословной супер-пупер чемпиона, потому что прекрасно понимаю, какой труд за этим стоит, но в моих взаимоотношениях с моими собаками главное - не количество титулованных предков...
Что касается возвышения в глазах своих и окружающих - к сожалению, очень часто здесь, на форуме в десятках и даже сотнях высказываний проскальзывает, да что уж там - открытым текстом звучит: вот, какой я замечательный пуделист - разведенец, вот какие у меня собаки, а вы, все остальные, в подметки мне, красивому и талантливому, не годитесь, в собаках ничего не смыслите, поэтому заткнитесь в тряпочку и слушайте, что вам говорят. При этом вот эти самые "говоруны" как раз и забывают о том, что до них были другие, что они пришли на уже возделанное поле, и их скромный вклад - это , утрируя, просто внесение нового удобрения или особого вида полив. И не более того! Вот это меня (я говорю исключительно о себе) доводит до бешенства....... Когда я впервые пришла в газету - вся такая из себя умная и талантливая - один старый журналист быстро поставил меня на место, сказав: любите газету в себе, а не себя в газете. Вот так и тут: не надо любить себя в своем деле, надо дело любить. И тогда тебя оценят. А пока...
Может, я поэтому и заняла такую... ну, что ли оппозиционную позицию , что мне претит самолюбование иных знатоков. Учитесь у той же МНС: она встревает только по делу и всегда аргументированно. И нет желания с ней спорить. Есть желание прислушаться и согласиться. Потому что она знает лучше - чем я, во всяком случае А когда начинают поучать свысока по принципу "сам дурак" - извините, вот никак не хочется относить себя к дуракам
Конечно, тема далеко ушла от первоначального варианта. Но, наверное, это и неплохо - нужно же иногда высказаться обо всем, что наболело, не ограничивая себя рамками заданной темы. Общение - оно всегда полезно. Но! Заметьте: мы до сих пор не переругались!!!! Уже прогресс!