Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 18:51   #116
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

ambercountry, складывается впечатление, что до какого-то возраста лучше с кормом не эксперементировать. И вот почему. Я уверена теперь, что дело в качестве корма. Не указывая источников могу сообщить, что все мои страдания с кормом Биомил были связаны с тем, что в Москву была завезена бракованная партия. Вот так!
Хорошо, корм я сдам, да бог с ним, а кто ответит за то, что у меня помет мог погибнуть. И что я всю голову сломала, мало я кормлю, много, или у меня руки не оттуда вдруг стали расти или весь помет"неправильный "с врожденными отклонениями!
А раз мы так зависим от качества корма, то и выводы должны быть сделаны соответствующие! Не уверен-не рискуй! Уже на Роял-канине были неприятности, на Форце-10, Проплан портился, теперь Игл Пак..да много чего еще. Я для себя сделала вывод- до полутора месяцев никаких кормов! А с полутора уже щенки крепенькие (ТТТ) ну и т.д.
А Ардекс, который завез этот Биомил я завтра пожую неслабо.
О результатах доложу

emerei добавил(а) [date]1234713581[/date]:

Очень интересную в связи с моими неприятностями раскрыла я книжечку, которая давно пылилась к меня на полке. "Дрессировка Фрама". Так вот там старый заводчик охотничьих собак (начало 20 века) рекомендует щенков до ДВУХ! месяцев выращивать на подслащенном кипяченом молоке или на материнской отрыжке, для чего мать кормят специальной пищей. А именно мелко изрубленными кишками и желудками. А только с двух месяцев "мы начинаем давать им суп, месятку(?), сырое мясо, кишки и вареное мясо, сдобренное маисовой мукой". Во как!

emerei добавил(а) [date]1234714000[/date]:
Dikovinka, так в том-то вся и хитрость, что маленькие щенки быстро растут. На все про все заводчику отводится время ,как вы понимаете, от 21 дня до двух месяцев. (Я раньше двух не отдаю). Не очень-то поподбираешь за это время. Так можно эксперементально поджелудочную посадить.

emerei добавил(а) [date]1234714294[/date]:
ambercountry, да, Оль, щенячий Дог Чау мы ели. Первый помет на нем выращивался. Да, хороший был корм, спасибо, что напомнила.

Последний раз редактировалось emerei; 15.02.2009 в 19:00.