Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 02:34   #2956
Amber Shadow вне форума
Amber Shadow
Наставник

Получено благодарностей: 7 в 3 постах

Вика я с вами согласна, текст в стиле "я на белом коне, а все вокруг....." и это не красиво.

А вот на счет того, что нужно всем молчать о том что есть грумёры которым бы только побыстрее и плевать что собачка кречит от боли когда ей колтуны по жосткому дерут, я с вами не согласна.

Если кто-то молчит когда происходит что то жестокое, то в моём понятии этот человек становится соучасником.

Лично я не могу молчать когда в моём присутствие происходит то, что идёт в противоречие с моими внутриними понятиями. Происхотит ли это в инстетуте, или на улице, или даже в нашем породном клубе (но это уже совсем другая история).

И кстати живая собачка это не как не пачка с порошком.

Amber Shadow добавил(а) [date]1234743478[/date]:
На счёт начинающих грумёров и резанных собачек.

Был у меня один случай, когда я решила что пора с моих бобиков переходить на бобиков города Риги. Я тогда только соседстских стригла да своих подравневала. Как говорится все свои. Но вот первая чужая собачка, к которой я ещё поехала на дом. Оказалась мягко говоря крайне неспокойной. При в ключенной машинки её колотило как 2200 вольт, как я её не поранела когда брила лапы и морду я не знаю, наверно только с божей помощью. Но когда настала пора подстригать когди я отвлеклась и откусила слишкам много когтя. Крови море, я вся зелёная от страха, у меня такого ещё не было. Я схватила бинт кровь не остонавливается, хлещет при каждой пульсации сердца. Вобшем ужасс.............. до сих пор мурашки при вспаминании по коже бeгут.

Я это к тому groomer , что не все спициально ранят собачек, так получается. Уж поверте я переживала очень долго.

Кровь остоновилась конечно, и теперь это мой постоянный клиент И после стрижки так 5 она стала очень ласкавой и послушной

Победа достaётся тому кто её сильнее жилает.