Перечитала первый пост. У заводчика все ела, говорите? Может, она мозги тогда пудрит? НЕ могу найти в инете свою любимую статью про кормление малоежек. Но вкратце смысл был в том, что нужно полностью ритуализировать процесс кормления. То есть в одно и то же время вы достаете миску, кладете туда ту еду, которую считаете нужным, и с одинаковыми словами несете к месту кормления. Типа "Сейчас мы будем кушать, вкусный корм, иди сюда, мой пупсик!".
Ставится миска, вы медленно и внятно считаете до пяти. Если собака не начала ест - кормление закончено, миска убирается.
В следующее кормление - с тем же ритуалом. Считаем до пяти. Если не начала есть - миску убираем. Если начала, хвалим и ждем. Если доела - молодец. Если не доела, молча убираем остатки, как только собака отвернулась от миски. Кормление закончено. В следующее кормление в миске должна лежать ровно половина от того, что собака съела в это окрмление!
То есть, скажем, в миске лежало 20 крокетов корма. Собака съела 16 и отошла.
В следующий раз вы положите ей в миску всего 8 крокетов. Если съест - молодец. В следующее кормление получит столько же. А через одно - начнете постепенно увеличивать дозу.
Если собака из 8 предложенных крокетов съела 6 и отошла, в следующее кормление положите в миску всего 3 сиротливых кусочка.
Методика требует крепких нервов, безусловно. И исходит из того, что здоровая собака не будет бесконечно морить себя голодом. ТО есть рекомендуется раз и навсегда прекратить танцы с бубнами вокруг еды, ввести ритуал и жесткий учет.
Конечно, во время "борьбы характеров" собака может начать тырить кошачий корм, чтобы были силы сопротивляться вам на предмет еды. Но тогда нужно будет убирать из пределов собачей досягаемости кошачьи миски.
Смотрите, что ближе вам - кормить с ложки, или обострить ситуацию до предела и показать, что вы не отступите.
Ну и физические нагрузки-прогулки я бы увеличила по возможности. Собака, которая выбесилась на свежем воздухе, ест охотнее собаки, проведшей день во сне на диване...