Борьба характеров можт идти не неделю, а месяц и более! Да-да, мой личный рекорд с отказной колли, которая одно время жила у меня. ПОЛТОРА МЕСЯЦА собачка "ела" по такой системе: я ставила миску с едой, до пяти правда не считала, давала ей 15 минут примерно. Потом нетронутую убирала в холодильник.
В миске лежало несколько ложек еды (чтоб меньше выкидывать было).
Вечером доставала, грела, предлагала и .... выбрасывала нетронутое через 15 минут..
И так по кругу длилось , повторю, полтора месяца. Собака стала как стиральная доска.... и, о чудо - чрез полтора мес Вдруг начала есть!
К слову сказать что прежние хозяева кормили её под танцы с бубнами, сказки, бесконечное перебирание вкусностей и ты ды и ты пы.
И одна из причин, почему её отдали - здоровье мамы (основная хозяйка была девочка, моя ровесница). Мама доходила до истерики и сердечных приступов, что собака должна быть накормлена, а она НЕ ЕСТ!!!! :)
Aikenka добавил(а) [date]1234774966[/date]:
Хурму, кстати, что моя Стася, что Ирины мелкие в Токио - обожают все :)
Очень хорошо написано у Хериота, про пекинеса Трики Ву, как он учился есть без танцев с бубнами :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|