Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 23:15   #56
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Ань, не переживай, всё наладится с возрастом. Вот уж какие все разные... наша Сосулька ждет миски с голодными глазами, сметает всё за 3 секунды, а потом за вечер ещё сходит демонстративно погремит тарелкой =)
А с Маней... до года ела нормально, а потом начали скакать то на корм то на натуралку, и пошли проблемы. Не вкусно, не хочу, зачем и пр. Стоило поменять еду, неделю это вкусно, потом опять 25. Пробовала насильно - никому не посоветую!!! Конечно, от характера собаки зависит, от отношений. Но дружба просто умерла в это время. Кухня воспринималась как центр ужаса дома.
А потом я потихоньку стала подмечать: Маня ЛЮБИТ, когда её заставляют есть. Ставлю миску, приказываю грозно: КУШАЙ! делает грустное лицо, волоча ноги подходит. Смотрит. КУШАЙ! Вздыхает, лизнет. Ещё, ещё, и пошло. Главное - это чтобы съела первый кусок. Дальше все как по маслу, миска до блеска вычищается! Если поставить миску и уйти - уйдет, есть не будет. В общем, когда я дома, и у меня есть время, мы едим 3 раза в день и не шуршим :) Если утром убегаю, миска до обеда не тронута стоит. Во время беременности стала есть без напоминалок со второго месяца, пока кормила мела все что не приколочено. Потом опять перешла в обычный режим.
Главное, следить, чтобы ела регулярно!!! Когда соба входит в режим голодовки, накормить становится очень сложно.
Заливаю в ужин маслом 8 в 1 для шерсти, шоколадное - очень любит. Дети оба как пылесосы едят, так что я сделала вывод что с этим не угадаешь.
П.С: вторая жрущая собака помогает первую неделю... потом козявка начинает с удовольствием делиться с подружкой. Проходили.
Попробуй найти тот самый, "первый" кусок, сын вот у нас ест после того, как молочка навернет мисочку =)

Victory добавил(а) [date]1234815727[/date]:

А, да, утром всей семьей едим молочную кашу. Мокаю палец в кашу, мажу на язык. Потом сама идет есть.
Вообще, всё что связано с молоком - очень любит. Кисломолочка - нет. На юге выдувала по литру козьего в день, стул и все остальное было супер!