Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 01:46   #2972
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Victory,
Цитата:
У нас у Алисы - это УЖАС!!! Когти гигантской длины, растут стремительно, а живая часть на протяжении всего когтя!
Подрезай почаще крУгом, вокруг серединки. Я тут описывала, как это делается. Живая часть будет быстро втягиваться внутрь сама.

Насчёт кульбитов - а у тебя кронштейн есть? Если собака привязана к нему, то какие кульбиты?.. Не, дёргаться, конечно, некоторые "артисты" любят, но я стараюсь обычно держать лапу так, что дрыгать ею собаке просто неудобно.

Собакам, которые реагируют на подрезание когтей истерикой, я когти стригу обычно в самом конце, когда собака уже устала и стараюсь сделать это как можно быстрее. Во-первых, моментальный срез когтя не так чувствуется, во-вторых, если вся процедура проходит очень быстро, то собака только-только начала возбуждаться, только собралась изобразить оперную певицу, как когти-то уже отрезаны. Успокаиваются очень быстро и со временем привыкают. Ну и, разумеется, я таким всегда предпочитаю оставить чуть длиннее, чем надо. Иначе нежелательное поведение только закрепляется от раза к разу, а кому оно надо?..