Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
donna-anna, ну вот представьте. Вы написали книгу...
|
Я вполне могу это представить

но мнение о книге (фильме, картине и т.д - то есть о субьективном ОТНОШЕНИИ к объективной реальности) не может не быть субъективным. И тут, действительно, я вправе соглашаться или не соглашаться с чужим мнением. Но здесь речь о другом: не о субъективном отношении, а о субъективном ИСКАЖЕНИИ реальности. Это немного разные вещи.
Есть дерево - и оно останется деревом, независимо от того, что я о нем думаю. Да, одно - маленькое, другое - раскидистое, одно с толстой корой, другое - с тонкой и т.д. Но его "деревянная суть" от этого не меняется! Так и с пуделем: суть пуделя, от того, что у данного конкретного владельца собака испорчена до нельзя, не меняется. Но у владельца создалось ИСКАЖЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о реальности, и это искаженное представление он и пытается донести до других. А когда ему объясняют, что он не прав - встает на дыбы, и говорит, что для их конкретного региона эта искаженная реальность верна. Вот что печально! Другое дело, если бы человек признавал: да, пудели хороши, веселы и умны, но мне достались совсем другие!
И еще меня потрясла одна фраза: (не дословно) мол, не надо людям искать таких собак, про которых пишет Сотская, пусть бероут тех, какие есть, чтобы потом не разочаровываться. Писк!

Зачем мечтать о лучшем? Берите дерьмо и будьте довольны. очень русская позиция!
Уфф, куда-то меня занесло в философские бредни с уклоном в политику